ПАСЕ такого не ожидала - в Думе приняли решение о взносе в бюджет Ассамблеи

Россия
3874
Совет Думы принял отказался перечислять взнос за 2018 год в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
пасе, россия, бюджет, взнос, государственная дума, решение, политика

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил о принятии Советом Думы решения об оплате взносов РФ на 2018 год в бюджет различных международных организаций. В списке тех, кто получит средства от России, ПАСЕ не оказалось, пишет “Российский Диалог”.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что теперь ПАСЕ придется существенно сократить свои важные программы. Однако Москва не собирается окончательно рвать дипломатические отношения с Организацией и готова возобновить сотрудничество после “пересмотра регламента".

По его мнению, достигнуть компромисса будет непросто, в основном из-за противоречий с представителями украинской делегации.

Сложности в отношениях РФ и ПАСЕ начались весной 2014 года после присоединения Крыма к РФ и военных действий на Донбассе.

Сенатор Пушков предложил Киеву взять на себя все расходы, указав на бессмысленность антироссийской резолюции в ПАСЕ. А председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал условие, при котором Москва выделит средства для Ассамблеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+