Президент Литвы пугает ЕС "российской угрозой": чего боится Грибаускайте

Мир
1612
Президент Литвы Даля Грибаускайте “предупредила” страны Евросоюза о новой "российской угрозе", которая якобы может затронуть часть стран Восточной Европы.
литва, даля грибаускайте, искандер, угроза, россия, евросоюз, политика

Грибаускайте уверяет, что проведенные в 2017 году вблизи литовских границ учения "Запад - 2017" - не что иное, как "агрессивные наступательные маневры", пишет “Российский Диалог” со ссылкой на wpolityce.pl.

"Учения "Запад - 2017" также показали, что Россия в течение 48 часов готова развернуть атаку через границу со странами НАТО: в странах Балтии, Польше и даже арктическом регионе", — заявила Грибаускайте.

По ее мнению, размещение в Калининградской области ОТРК "Искандер" угрожает столицам половины Европы, поэтому Грибаускайте и предлагает НАТО решиться на важный шаг, увеличив присутствие в Балтийском регионе.

Напомним, ранее в НАТО захотели, чтобы Россия более “прозрачно” размещала свои “Искандеры” на территории РФ. В Госдуме РФ Альянсу напомнили, что вправе самостоятельно решать свои военные вопросы и не обязаны отчитываться.

В Кремле считают, что появление “Искандеров” на российских границах не должно волновать Запад. А в Пентагоне обещают пристально следить за действиями Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+