Вашингтон обвинил Пригожина и еще 13 россиян в "сговоре с целью обмана США"

Мир
5095
Американская сторона утверждает, что действия обвиняемых были направлены на поддержку тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа.
сша, минюст, обвинения, россия, выборы, вмешательство

Министерство юстиции Соединенных Штатов предъявило обвинение 13 гражданам и РФ и трем российским компаниям за "вмешательство" в выборы американского президента, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление ведомства. 

Всех их обвиняют "в сговоре с целью обмана США". Пятерым из них предъявлены обвинения "в краже личных данных", троим - "в мошенничестве".

Ведомство утверждает, что действия обвиняемых якобы были направлены на поддержку кандидата Дональда Трампа, а также на дискредитацию его оппонента Хиллари Клинтон. 

В числе обвиняемых, в частности, значится бизнесмен Евгений Пригожин и "Агентство интернет-исследований". Полный обвинительный акт опубликован на сайте Минюста США. 

Напомним, на днях глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон признал неспособность Вашингтона предотвратить новое "вмешательство" российской стороны в выборные процессы. В Кремле назвали "одержимостью" подобные заявления США. 

Ранее бывший хозяин Белого дома Джордж Буш-младший заявил о наличии "довольно четких" доказательств "российского вмешательства" в избирательную кампанию 2016 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+