Космозонд Hubble зафиксировал исчезновение сокрушительного шторма на Нептуне – кадры необычного явления

Наука и техника
798
Космический телескоп Hubble зафиксировал постепенное исчезновение необычного шторма на Нептуне. Шторм за два года наблюдения уменьшился в размере с 5 тыс. км до 3,7 тыс. км.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,космос,нептун,шторм

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

По мнению ученых, темные пятна на Нептуне содержат сероводород. Образующие пятно частицы имеют высокую отражающую способность. Они лишь немного темнее окружающей их атмосферы.

Если Большое красное пятно на Юпитере наблюдается уже в течение не менее 200 лет, то вихри на Нептуне живут всего несколько лет. Благодаря Hubble исследователи смогли впервые наблюдать, как происходит затухание шторма.

По словам ученых, динамическое моделирование ранее показало, что антициклоны на Нептуне двигаются по направлению к экватору. Специалисты считали, что как только вихрь подходит близко к экватору, он распадается, а это событие сопровождается взрывным облакообразованием.

Ранее отмечалось, что на спутнике Нептуна найдены 1-километровые останки динозавров.

Как пишет издание ToDay New Ufa, по очертаниям вышеприведенная находка напоминает доисторических рептилий, которые обитали на нашей планете. Особенность этого скелета заключается в том, что его размеры могут доходить до одного километра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+