МИД России: Евросоюз взял курс на прекращение сотрудничества с Россией

3429
После введения очередного уровня санкций со стороны ЕС в отношении России, МИД России сделал официальное заявление.
мид рф, мид россии, лавров, санкции, ес, сша, санкции евросоюза, санкции сша, последствия санкций
мид рф, мид россии, лавров, санкции, ес, сша, санкции евросоюза, санкции сша, последствия санкций

«В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», - говорится в официальном сообщении МИД России.

Ведомство отмечает, что новые санкции со стороны ЕС – это своего рода прекращение отношений с Россией.

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках», - говорится в сообщении.

В финале сообщения, МИД поставил перед мировым сообществом вопрос.

«Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации. Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?», - пишет ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...