Россия – "страна-агрессор": на Украине официально вступил в силу скандальный закон

Украина
1116
Закон дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время ради защиты суверенитета и представляет РФ в качестве одной из сторон конфликта в Донбассе.
донбасс, ато, украина, порошенко, закон о реинтеграции, политика, россия, агрессор

В субботу, 24 февраля, на Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса. Накануне документ опубликовали в официальном издании Верховной Рады, сообщает "Российский Диалог".

Ранее законопроект получил поддержку украинского Парламента и под ним подписался президент Петр Порошенко. Россия назвала документ противоречащим логике минских договоренностей.

В тексте Россию называют страной-агрессором, а неподконтрольные Киеву территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР признаются "оккупированными". Границы и перечень "временно оккупированных" населенных пунктов будет определять президент вместе с оборонным ведомством на основе предложений Генштаба.

Начало и завершение мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействию "агрессии" РФ также будет определяться решениями Верховного главнокомандующего, то есть Порошенко.

Напомним, глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис выразил признательность Степану Полтораку за смелость Киева перед лицом "российской агрессии".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кремле считают, что нашумевший законопроект "провоцирует горячие головы в Киеве" игнорировать мирные переговоры по конфликту на Донбассе и снова взяться за оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+