ИноСМИ: честь россиян восстановлена после "безумной хоккейной сказки"

Спорт
6853
Европейские СМИ в восторге от финала хоккейного турнира в Южной Корее и отмечают закономерную победу российских хоккеистов.
олимпиада 2018, южная корея, пхенчхан, хоккей, россия, германия, финал, победа, честь, blick

Как передает "Российский Диалог" в воскресенье, 25 февраля, со ссылкой на материал ИноТВ, швейцарское издание Blick считает победу россиян в напряженном финале хоккейного турнира в Пхенчхане "ожидаемой и закономерной".

Blick отмечает, что немцы едва не вырвали победу из рук неоспоримого фаворита России, но чуда не произошло, и спортсмены из Германии были вынуждены довольствоваться серебром.

"Хоккейная сказка" на Олимпийских играх завершилась для Германии не совсем идеально, пишет Blick. Изначально никто и подумать не мог, что в финале российским спортсменам придётся столкнуться не с американцами, скандинавами или чехами, а с немцами. Но после победы над Швейцарией, Швецией и Канадой команда Марко Штурма смогла вырваться в лидеры.

Финал соревнований выдался "безумным", отмечает издание, восстанавливая хронологию событий на матче. Поначалу немцы "оказались в замешательстве". Россияне играли напористо, оказывали на соперников сильное давление. Особенно отличилось звено Гусев — Дацюк — Капризов. В результате буквально за полсекунды до конца первой трети матча защитник Вячеслав Войнов забил первый гол.

После этого немцы "взяли себя в руки", но россияне продолжали контролировать игру. После небольшого рикошета Феликс Шютц сравнял счёт. "Надежда на золото вернулась", — рассказывает Blick. Время шло, россияне стали нервничать и больше уже не спешили. Боялись, что Германии вновь может повезти. На 54-й минуте Никиту Гусева "настигает озарение" — и он выводит свою команду вперёд. Счёт 2:1. Правда, немцам понадобилось всего 10 секунд, чтобы сравнять счёт.

За четыре минуты до окончания матча немецкий хоккеист Йонас Мюллер забрасывает ещё одну шайбу в российские ворота. Германия лидирует. К тому же под конец игры спортсмены из России получили второй двухминутный штраф. Но нет, тренер Знарок идёт ва-банк и пытается сравнять счёт без вратаря. И снова Гусев забивает гол — за 55,5 секунды до конца матча. Счёт 3:3. Дополнительное время. Полнейшее безумие.

В овертайме россияне смогли "вытащить голову из петли". После нескольких неудачных попыток автором решающего гола становится нападающий Кирилл Капризов. "Золото в кармане, ещё одно чудо предотвращено, честь спасена. Россияне — победители Олимпиады! А немцы? Пускай финальный рывок у них не получился, но сердца хоккейных фанатов они уже давно завоевали. После такой классной игры серебро — это недостаточная награда, но всё равно они могут возвращаться домой с гордо поднятой головой", — заключает издание.

Ранее "Российский Диалог" публиковал кадры российских хоккеистов с "самой главной наградой" Олимпиады в Пхенчхане. Также сообщалось о "причастности" россиян к подготовке срыва церемонии закрытия Олимпийских игр – 2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+