Дзюба: "Вся Европа не любит Россию, это правда"

2595
Нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба пожаловался на нелюбовь Европы к России.
Дзюба: "Вся Европа не любит Россию, это правда"
Дзюба: "Вся Европа не любит Россию, это правда"

Форвард петербургского "Зенита" сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал о пристрастном судействе российских команд в еврокубках и заявил, что Европа не любит Россию.

Об этом нападающий сообщил в интервью "Фонтанке"

"Вся Европа не любит Россию. Это данность", - признался футболист.

Сравнивая судейство в еврокубках и в российском чемпионате, нападающий отметил, что на родине судьи более справедливо ведут себя по отношению к командам, тогда как в поединках на европейской арене любой спорный момент трактуется в пользу соперников клубов из России.

В сезоне 2019/2020 годов "Зенит" играл в групповом турнире Лиге чемпионов, но занял в своем квартете последнее место и не смог пробиться в весеннюю часть еврокубков. 

В следующем сезоне команда из Санкт-Петербурга также будет представлять Россию в группе ЛЧ. Путевку в основной раунд состязаний "сине-бело-голубые" получили после победы в национальном чемпионате. Кроме "Зенита", напрямую в ЛЧ вышел московский "Локомотив", а "Краснодар" начнет свой путь в квалификации. 

Напомним, в 2018 году после успешного выступления сборной России на домашнем чемпионате мира Артема Дзюбу признали "Человеком года" по версии журнала GQ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...