Украина планирует стать экспортером газа уже в ближайшие годы – подробности

4175
Украинское правительство имеет амбициозные намерения в вопросе поставок голубого топлива за границу.
Украина планирует стать экспортером газа уже в ближайшие годы – подробности
Украина планирует стать экспортером газа уже в ближайшие годы – подробности

Киев планирует стать экспортером газа уже в 2020 году. Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман, выступая в пятницу, 23 марта, в Верховной Раде, передает "Российский Диалог".

По словам премьера, после этого украинская сторона откажется от закупок газа и начнет самостоятельно формировать цену на голубое топливо внутри страны, что позволит снизить его цену. 

"Цена газа формируется в соответствии с рыночными условиями", - добавил он. 

Гройсман также отметил, что в настоящее время правительство сосредоточено на программе увеличения добычи собственного газа. В прошлом году Украине удалось нарастить добычу на 700 млн кубометров. 

Несмотря на оптимистические заявления украинского премьера, на этой неделе стало известно о намерениях Киева импортировать сжиженный природный газ из Катара. Об этом в ходе визита в эту ближневосточную страну заявил президент Украины Петр Порошенко. Детальные переговоры на эту тему намечены на ближайшее будущее. 

Напомним, российская компания "Газпром" приступила к обжалованию решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки