В НАТО назвали условия для восстановления "нормального сотрудничества" с Россией

2851
В Североатлантическом альянсе рассказали, как инцидент в Солсбери отразился на отношениях с Российской Федерацией.
В НАТО назвали условия для восстановления "нормального сотрудничества" с Россией
В НАТО назвали условия для восстановления "нормального сотрудничества" с Россией

Возобновление "нормального сотрудничества" между НАТО и Россией возможно после того, как Москва "будет соблюдать нормы международного права". Такое мнение высказал глава военного комитета Альянса Петр Павел, передает "Российский Диалог".

По его словам, военно-политический блок не ищет обострения отношений с российской стороной, однако не может закрывать глаза на "нарушение международных норм".

НАТО заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Москвой, но на отношениях негативно сказалась ситуация с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 

Отвечая на вопрос, возможно ли определить роль конкретного государства в причастности к инциденту в Солсбери, Павел отметил, что не является специалистом в данной области, но надеется на установление виновных. 

Он также добавил, диалог между Россией и НАТО продолжается, несмотря на все трудности. Например, осуществляются контакты между начальником Генштаба РФ и верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе. Последние переговоры между ними состоялись 21 марта. 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал сокращение состава российской дипломатической миссии при Альянсе из-за инцидента в Солсбери. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки