Российские лыжники Афанасьев и Быков устроили драку после финиша в стиле Большунова

1523
Лыжники Владислав Афанасьев и Антон Быков учинили стычку после финиша полуфинального забега в командном спринте на чемпионате России в Тюмени.
Российские лыжники Афанасьев и Быков устроили драку после финиша в стиле Большунова
Российские лыжники Афанасьев и Быков устроили драку после финиша в стиле Большунова

Неприятный инцидент произошел в рамках полуфинального забега в командном спринте на чемпионате России по лыжным гонкам, который в эти дни проходит в Тюмени: Владислав Афанасьев, представляющий первую команду Удмуртии и защищающий цвета коллектива "Татарстан-4" Антон Быков что-то не поделили во время гонки и решили выяснить отношения после финиша. 

Стычка спортсменов попала в трансляцию гонки, сообщает Российский Диалог.

На кадрах видно, как Быков подходит к Афанасьеву, что-то высказывает ему, а затем стукает его по лыжной палке и ломает ее. Афанасьев, в свою очередь, замахнулся на соперника остатком инвентаря, после чего лыжники разошлись. 

Тренер сборной России Юрий Бородавко в комментарии "Чемпионату" назвал нормальной эмоциональную реакцию лыжников на какие-то гоночные моменты, но при этом заявил о недопустимости рукоприкладства. По словам наставника, он не помнит, чтобы в расположении национальной команды были драки. 

Инцидент между Афанасьевым и Быковым напомнил эпизод с участием Александра Большунова и финна Йони Мяки во время эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти. Тогда финский лыжник "подрезал" россиянина на последних метрах дистанции, а Александр замахнулся на соперника палкой, после финиша протаранил его. 

Позже Большунов и Федерация лыжных гонок России принесли извинения финской стороне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки