В Севастополе вынесли приговор педофилу "доктору Айболиту", жертвами которого стали 16 детей, - кадры

1507
Преступник выслеживал школьниц на остановках общественного транспорта, после чего выбирал тех, кто возвращался домой один.
севастополь, педофил, доктор айболит, суд, приговор, подробности, 19 лет, заключение
севастополь, педофил, доктор айболит, суд, приговор, подробности, 19 лет, заключение

В Севастополе суд приговорил к 19 годам лишения свободы с дальнейшим ограничением свободы на два года педофила Евгения Янко, получившего прозвище "доктор Айболит," передает "Российский Диалог".

Жертвами преступника стали 16 девочек в возрасте от 8 до 11 лет. Он выслеживал школьниц на остановках общественного транспорта, выбирал тех, кто возвращался домой один, и следовал за жертвой. Затем он проникал в подъезд, где под предлогом медосмотра, за что и получил прозвище "доктор Айболит", совершал насильственные действия сексуального характера. 

Злоумышленник был задержан в 2016 году после преступления в отношении 10-летней жительницы Гагаринского района Севастополя. Сотрудники полиции изъяли ролик с камеры наблюдения и оперативно задержали педофила: его выдала необычная походка - в движении он выворачивал стопу, словно танцор. 

В ходе следственных мероприятий он признался, что совершал противоправные действия с 2005 года. По делу проведено множество экспертиз, допрошены свыше сотни человек, в результате чего доказательства оказались неопровержимыми. Также была произведена экспертиза, которая признала Янко вменяемым. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, как в Воронежской области сотрудники полиции задержали педофила, который  насиловал собственную семилетнюю внучку в течение двенадцати месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...