Археологи раскопали в Тибете 3000-летние гробницы, содержащие ценные артефакты

1249
В Тибете китайским археологам удалось обнаружить древнейшие гробницы возрастом более 3000 лет.
Археологи раскопали в Тибете 3000-летние гробницы, содержащие ценные артефакты
Археологи раскопали в Тибете 3000-летние гробницы, содержащие ценные артефакты

Во время раскопок ученым удалось изучить 9 гробниц, обнаруженных в районе городка Зальда, расположенного в округе Али. Первое открытие было совершено еще в 2017 году, но только сейчас, после тщательного исследования, ученые официально заявили об открытии. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Напомним, ранее на китайско-тибетской границе найдена инопланетная пещера, в которой пришельцы производили ракетное топливо.Поблизости нет даже намека на цивилизацию, поэтому наличие в одной горе трех входов озадачило ученых. Два входа обрушились, а третий сохранился. В самой пещере имеется сложная сеть труб из металла, диаметр которых составил полтора фута. Трубы ведут к соленому озеру Тосон Ху. Из этого можно сделать вывод, что система предназначалась для перекачки воды. Ученые из Пекинского института установили, что трубы были сделаны 150 тысяч лет назад, то есть во времена, когда люди не владели искусством металлообработки. Кроме того, металл на 8% состоял из неизвестного науке элемента.

Как было установлено, найденные захоронения датируются разными периодами. Следует отметить, что часть из них представляется могилами, обозначенными надгробными камнями, а часть – просто ямами. Наибольшую ценность находки составило то, что специалисты нашли внутри: необычные каменные предметы, изделия из костей и глины, колокольчики, которые использовали в ритуалах древних народов, артефакты из бронзы и множество других необычных предметов.

Ранее археологи разрушили все стереотипы о горном Тибете. Анализ выявленных отпечатков конечностей людей позволил ученым пересмотреть свои более ранние утверждения о времени заселения региона людьми. Это произошло 8 тысяч лет назад, еще до появления аграрного уклада и первых протогосударств.

Кроме этого, исследователи объяснили, почему дети тибетцев обладают сверхспособностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки