"Дело Скрипалей": Лавров одним аргументом "пошатнул" всю антироссийскую кампанию, выстроенную Лондоном после инцидента в Солсбери

Россия
11264
Министр иностранных дел Сергей Лавров указал на важную деталь в так называемом "деле Скрипалей".
Россия, Сергей Лавров, МИД РФ, "Дело Скрипалей", Великобритания, Мотив

Глава МИД РФ заявил, если бы у руководства нашей страны был мотив отомстить бывшему полковнику ГРУ, то это сделали бы еще в 2010 году.

Об этом он сказал в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, передает "Российский Диалог".

По словам Лаврова, все обвинения Лондона в адрес Москвы в контексте нашумевшего инцидента в Солсбери "лишены всякого здравого смысла". Он подчеркнул, что доводы британской стороны в данной ситуации являются как минимум нелогичными.

"Вы знаете, он был осужден, по-моему, отбывал срок несколько лет, потом его обменяли. Если бы кто-то хотел в Российской Федерации, как сейчас говорят, от него избавиться, отомстить ему, то зачем его было отдавать в обмен на наших разведчиков?" - прокомментировал министр.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее Сергей Лавров рассказал, есть ли риск прямого военного столкновения США и России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+