​ИноСМИ: действуя против Асада и России, Запад создает "ложных врагов"

Военное обозрение
1305
Несмотря на то, что России принадлежит главная роль в сокрушении террористов в Сирии, это обстоятельство не было использовано для достижения разрядки в отношениях между Москвой и Западом, пишут иностранные СМИ. Вместо этого западные страны нападают на Асада и Кремль, создавая тем самым "ложных врагов", подчеркивает издание.
Россия, Сирия, террористы, Коалиция, политика, конфликт, спор, ИГИЛ, террористы, Асад

В озвученном в переводе ИноТВ материале Stuttgarter Zeitung, утверждается, что врагом Германии в Сирии был не "мрачный диктатор Асад" и не Россия, а ИГ (террористическая организация официально запрещенная на территории РФ), об этом пишет журналист Кристоф Райзингер. Благодаря военному вмешательству России террористическая организация понесла поражение. От нее на сирийской территории исходила непосредственная опасность для стран НАТО и ЕС.

"ИГ — это политическая сила, которая посредством жестоких методов подчинила себе в Сирии и Ираке территорию, равную по величине Великобритании, похищала девушек и продавала их в рабство, снимала на видео казни западных заложников и сжигала людей заживо в клетках", — напоминает автор материала.

По словам главы российского Генштаба Валерия Герасимова, Россия «сломала хребет ударным силам терроризма».

"В том числе и в интересах Европы и США", — отмечает Райзингер. После начала конфликта на Украине не было лучшего повода для того, чтобы добиться разрядки в отношениях между Западом и Россией, однако он не был использован.

Никто больше не говорит об общем враге ИГ и о роли Москвы в его поражении. Вместо этого Франция, США, Великобритания нападают на "режим Асада".

"Повсюду создаются ложные враги, и это провал политики безопасности", — резюмирует автор статьи в Stuttgarter Zeitung.

Ранее Небензя разнес позицию США в ООН в пух и прах, заявив, что ракеты не заставят Асада действовать по "указке западной тройки". Напомним, Войска Асада взяли под контроль Думу.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+