Эксперты рассказали, как антироссийские санкции США могут разрушить экономику Германии

Экономика
1006
По словам немецких экономистов, в стране грядет крах промышленного производства, если не изменить ситуацию, вызванную санкциями США против российского ʺРусалаʺ.
экономика,политика,мнение,русал,санкции в отношении рф,германия,промышленность

Как известно, вследствие введения санкции США у крупных партнеров Европы возникли проблемы с поставками металла. В ЕС главным промышленным гигантом является Германия. Однако вскоре это может измениться, если немецкие власти не предпримут меры, направленные на изменение ситуации в рамках американских санкций. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Следует отметить, что антироссийские санкции Запада существенно "ударили" по банковскому сектору Латвии. Согласно информации, ограничительные меры Вашингтона стали настоящим ударом для банковского сектора Латвии, который и без того испытывал серьезные трудности по причине ряда скандалов, связанных с отмыванием денег. По данным журналистов, только с начала года вклады в латвийских банках уменьшились примерно на 2,5 миллиарда евро.

Кроме этого, автомобильная отрасль Германии очень сильно зависима от российского алюминия. После ввода санкций и падения цен на акции компании РФ возникли очень серьезные проблемы в поставках.

ФРГ имеет развитую автомобильную промышленность, которая в основном закупает алюминий у российского производителя. Ныне Германия находится в очень сложном положении, из которого можно выйти лишь попытками договориться о послаблении со стороны США.

Ранее американцы назвали условие, при котором они снимут санкции с российской компании "Русал".Такой сценарий возможен только в том случае, если Олег Дерипаска откажется от контроля над "аллюминиевым гигантом".

Напомним, что G7 решила использовать Украину в качестве предлога для продления антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+