В Иране выявлена мумия предпоследнего шаха – стали известны интересные сведения

1283
В Иране исследователи выявили мумию на месте захоронения предпоследнего Шаха Резы Пехлеви.
В Иране выявлена мумия предпоследнего шаха – стали известны интересные сведения
В Иране выявлена мумия предпоследнего шаха – стали известны интересные сведения

Останки были найдены во время реконструкции мемориального комплекса Шах-Абдул-Азим в городе Рей. Реза Пехлеви отрекся от престола и в 1944 году и умер в изгнании в Южной Африке. В 1950 году его сын Мохаммед Реза Пехлеви построил неподалеку от мемориального комплекса мавзолей Резы Пехлеви, но в 1980 году, после исламской революции, он был разрушен.

Ранее в Петербурге при ремонте в квартире обнаружили мумию зверски замученного хозяина. Местные СМИ пишут, что на голове у трупа был пакет, а тело залито монтажной пеной и завалено различным мусором. Отмечается, что петербурженка провела ремонт съемной квартиры согласно условиям, указанным в договоре об аренде жилья. Женщина рассказывает, что она пользуется услугами риелторов и незнакома лично с хозяином квартиры.

По мнению местных ученых, мумия может быть телом покойного шаха. Само тело будет перезахоронено после того, как его изучат эксперты. Внук шаха, ныне проживающий в США, наследный принц Реза Пехлеви велел Ирану ничего не скрывать.

Более того, во время выполнения работ строители раскопали 650-летнюю мумию, погребенную необычным способом. По предположениям специалистов, тело принадлежало женщине древнейшей династии Мин. Мумия была заточена в каменный гроб, наполненный странной жидкостью неизвестного происхождения.

Ранее в научном мире обнародовали новые сведения о мумиях Наска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки