Член армянского правительства ушел в отставку ради присоединения к шествию активистов

Мир
1594
В Ереване возобновились митинги после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна. Протестующие требуют избрать оппозиционного лидера Никола Пашиняна "народным премьером", а также уничтожить олигархический клан в стране, укрепившийся под протекторатом Республиканской партии.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, Карапетян, отставка, парламент, республиканская партия. Ростомян

В Ереване с утра возобновились акции протеста, передает "Российский Диалог".

На улицы вышли противники наследия экс-премьера Армении Сержа Саргсяна, Активисты требуют от членов правительства ухода в отставку, а также призывают парламентариев поддержать кандидатуру Никола Пашиняна и утвердить его в качестве "народного премьер-министра". Они призывают членов правящей Республиканской партии (РПА), которые хотят провести досрочные выборы, уйти в отставку.

В связи с протестами исполняющий обязанности министра спорта и по вопросам Армении Грачья Ростомян представил заявление об отставке.

"Осознавая важность момента и ответственность каждого гражданина перед армянской государственностью, я подаю в отставку с поста и.о. министра спорта и по делам молодежи Армении. Являясь сторонником партии "Процветающая Армения", я поддерживаю призыв председателя партии Гагика Царукяна к общенациональной мобилизации и лично выхожу на улицу", - заявил Ростомян.

По его словам, на данный момент нет ничего важнее, чем поиск мирного выхода из ситуации для страны.

Как сообщал "Российский Диалог", тысячи сторонников Пашиняна вышли на новый митинг в столице Армении. Ранее к центру Еревана начали стягивать тяжелую военную технику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+