Новости-Прессы
Все новости »

Смертоносные столкновения армии Асада с проамериканскими силами в Дейр-эз-Зоре – карта боевых действий

Военное обозрение
11253
По предварительной информации, наступлению сирийских правительственных сил поспособствовало народное восстание на подконтрольных проамериканским силам территориях.
сирия, война, армия, асад, курды, сша, бои, столкновения, карта. подробности, ближний восток

Сирийская армия установила контроль над четырьмя населенными пунктами на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор, передает "Российский Диалог".

Правительственные силы вошли в поселения Джейнена, Аль-Джиа, Шамра аль-Хисан и Хувейджат аль-Маиишия, где ранее находились арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил", поддерживаемые Соединенными Штатами. 

По неподтвержденной информации, в вышеуказанных населенных пунктах прошли народные восстания против проамериканских сил. Местные жители обратились за помощью к сирийской армии. 

Также поступают данные об атаке американской авиации на позиции сирийских правительственных сил. В частности, агентство "Франс-Пресс" сообщает о "смертоносных столкновениях" сирийской армии с американскими силами, однако официально эта информация не подтверждена. 

Кроме этого, стало известно о договоренности о выводе членов незаконных вооруженных формирований из трех населенных пунктов к югу от Дамаска - Йалда, Бабила и Бейт-Сахм. Боевикам разрешили выйти из районов без тяжелого и среднего оружия. Их автобусами доставят в провинцию Идлиб. У боевиков также есть возможность воспользоваться амнистией и вернуться к нормальной жизни. 

Ночью сирийской армии удалось прорвать оборону террористов, так что им пришлось отступить из кварталов аль-Асали и ал-Джура.

Напомним, авиация правительственных сил ликвидировала начальника службы безопасности ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) Абу Мухаммад Аль-Аднани. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки