Допросили, а потом расстреляли: СМИ сообщили новую версию убийства россиян в ЦАР

Новости
1373
В африканские СМИ просочилась информация, что перед тем, как убить российских журналистов, боевики подвергли их жестокому допросу.
ЦАР, Россия, Расстрелянные российские журналисты, Мусульманские боевики

Как стало известно, одно из африканских изданий распространило информацию, согласно которой зверски убитых российских журналистов Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченкова, якобы пытали боевики местной мусульманской группировки, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ.

По полученной информации, погибшие граждане России двигались по направлению к городу Декоа, пригород которого находится под контролем боевиков группировки "Селека", без соответствующего сопровождения.

Остается неизвестным, что именно побудило преступников напасть на журналистов, однако захваченные в плен граждане РФ подвергались жестоким пыткам, после чего их расстреляли. 

Следует обратить внимание на то, что ранее информация, предоставленная порталом, в корне отличается от заявленной главой "ЦУР" Адреем Коняхиным, ранее заявлявшим о проведении с погибшими журналистами совместных съемок в Африке некого документального фильма.

Напомним, накануне "Российский Диалог" сообщал читателям о том, что в "Центре управления расследованиями" водителя, перевозившего россиян, заподозрили в сотрудничестве с боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки