Допросили, а потом расстреляли: СМИ сообщили новую версию убийства россиян в ЦАР

2022
В африканские СМИ просочилась информация, что перед тем, как убить российских журналистов, боевики подвергли их жестокому допросу.
Допросили, а потом расстреляли: СМИ сообщили новую версию убийства россиян в ЦАР
Допросили, а потом расстреляли: СМИ сообщили новую версию убийства россиян в ЦАР

Как стало известно, одно из африканских изданий распространило информацию, согласно которой зверски убитых российских журналистов Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченкова, якобы пытали боевики местной мусульманской группировки, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ.

По полученной информации, погибшие граждане России двигались по направлению к городу Декоа, пригород которого находится под контролем боевиков группировки "Селека", без соответствующего сопровождения.

Остается неизвестным, что именно побудило преступников напасть на журналистов, однако захваченные в плен граждане РФ подвергались жестоким пыткам, после чего их расстреляли. 

Следует обратить внимание на то, что ранее информация, предоставленная порталом, в корне отличается от заявленной главой "ЦУР" Адреем Коняхиным, ранее заявлявшим о проведении с погибшими журналистами совместных съемок в Африке некого документального фильма.

Напомним, накануне "Российский Диалог" сообщал читателям о том, что в "Центре управления расследованиями" водителя, перевозившего россиян, заподозрили в сотрудничестве с боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки