МИД России призывает власти Ирака и Сирии не проводить сделки с местными террористами

Мир
770
Министерство иностранных дел России считает, что сейчас недопустимо проводить сделки в Сирии и Ираке с террористами.
сирия, ирак, россия, мид россии, оон, нефтеторговля, Джабхат ан-Нусра, Исламское государство Ирака и Леванта

Так, МИД РФ сделало сообщение о принятии Заявления Председателя СБ ООН по проблеме нефтеторговли с террористическими организациями в Сирии и Ираке.

«28 июля Совет Безопасности ООН принял подготовленное по инициативе Российской Федерации Заявление Председателя по проблеме контрабандной нефтеторговли с террористическими организациями в Сирии и Ираке.

Вызывает озабоченность то, что незаконная торговля нефтью с захваченных месторождений превратилась в один из крупных источников финансовой подпитки действующих в двух странах группировок экстремистов и радикалов, в том числе таких печально известных, как «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джабхат ан-Нусра».

В этой связи Совет Безопасности ООН направил всем сторонам четкий и ясный сигнал о недопустимости любых подобных сделок с террористами. Указано, что против нарушителей этого запрета могут быть задействованы санкционные меры по линии СБ.

В документе подтверждается суверенитет и территориальная целостность Сирии и Ирака, что в том числе предполагает и их суверенный контроль над всеми природными ресурсами», - отмечается в сообщении МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», высший руководитель Ирана Али Хосейни Хаменеи призвал весь исламский мир вооружить палестинцев.

Об этом он заявил во время выступления по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Хаменеи считает, что Израиль творит историческую катастрофу.

«Всему миру, особенно исламскому, необходимо сделать все возможное, чтобы вооружить палестинскую нацию», - заявил Али Хосейни Хаменеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+