Киев намерен продавать воду в Крым "по мировым ценам"

Украина
1685
Верховная Рада Украины на следующей недели может принять пакет законов, вводящих антироссийские санкции.
новости украины, новости россии, новости крыма

Коснутся они прежде всего Крыма - украинские народные избранники планируют перекрыть туда поставки любых товаров кроме газа и воды. Причем, продавать воду Украина будет по мировым ценам.

«Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться», - заявил сегодня на пресс-конференции главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей, передает ТАСС. 

По его словам, украинские парламентарии намерены также существенно ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жёстко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", закон о незаконной передаче Крыма в 1954 уже проходит экспертизу.

Об этом журналистам заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы его разработали, он проходит сейчас юридическую экспертизу, согласования», - сообщила она, напомнив, что в случае принятия закон не будет иметь никаких юридических последствий.

По словам Матвиенко, это исторический документ для потомков, который зафиксирует факт, что «уже тогда, в 1954 году, была совершена несправедливость в отношении Крыма и Севастополя».

Спикер Совфеда выразила надежду, что закон будет принят в весеннюю сессию.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действовавших на тот момент конституционных норм.

Глава государства напомнил о том, что после революции большевики включили в состав Украины исторические территории юга России - без учета национального состава. По словам президента это современный юго-восток Украины, затем последовало решение передать Крым и Севастополь, хотя он был городом союзного подчинения.

Он указал, что инициатива передать Крым Украине исходила лично от Никиты Хрущева. Перечислив несколько возможных причин принятия такого решения, Путин предложил разбираться (в них) историкам. «В условиях тоталитарного государства у жителей ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом», - констатировал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+