Захарченко и Плотницкий согласились провести выборы по законам Украины

Украина
4785
Это следует из пункта №4 Декларации по урегулированию кризиса в Донбассе, которую сегодня, 12 февраля, в Минске подписала контактная группа.
минск, минск 2015, путин, меркель, олланд, порошенко, захарченко, плотницкий, минские переговоры, новости украины, новости россии

Свои подписи под данной Декларацией поставили: посол Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, глава ДНР Александра Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательство и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной и Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.», - сказано в документе.

«Российский Диалог» напоминает, что по итогам переговоров главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный «нормандской четвёркой» в Минске документ.

Полный текст документа доступен на нашем сайте по ссылке

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+