Жители села Широкино бегут в Мариуполь от обстрелов

Украина
1947
После недавнего наступления батальона «Азов» село Широкино оказалось в эпицентре боев.
широкино, мариуполь, азов, ато, беженцы

«В связи со сложной обстановкой в с. Широкино и других населенных пунктов Новоазовского района, прилегающих к Мариуполю, производится срочная эвакуация гражданского населения», - сообщает горсовет Мариуполя.

По данным мэрии, штаб Территориальной обороны Мариуполя совместно с волонтерами приступил к работе по размещению в городе прибывающих граждан.

Представители Штаба Территориальной обороны Мариуполя и сотрудники коммунальных предприятий города встречают приезжающих из опасной зоны на 15 блок-посту (с. Виноградное) и перевозят на городском транспорте в заранее подготовленные места размещения.

По состоянию на 16.00 12 февраля прибыли первые 20 переселенцев из с. Широкино. Ожидается прибытие еще около 40 беженцев.

«Десятки жителей, которые трое суток поседели в подвалах, получили возможность выехать в Мариуполь. Некоторые уезжали из разрушенных домов. По словам мужчины, в его дом попало сразу несколько снарядов, отчего обвалился потолок. Жить там больше невозможно.

Особенно тяжело пришлось пенсионерам - они не могли прийти в себя и отказывались общаться с журналистами. А вот более молодые люди не теряли оптимизма. Примечательно, что некоторые жители эвакуировались вместе с питомцами.

Жителей поселка эвакуировали в несколько этапов на бронированном грузовике. Делалось это в несколько ходок.

Специально для тех, кто ждал следующего автомобиля азовцы приготовили подвал, где можно было укрыться во время обстрела», - сообщает 0629.

Ранее замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что батальон «Азов» не дал эвакуировать население из поселка Широкино под Мариуполем.

«Они инсценировали наступление на этот населенный пункт, хотя по факту это нейтральная территория. Они не дают эвакуировать оттуда мирное население, прикрываясь им как живым щитом», - сказал Басурин.

В последние дни Широкино было обстреляно из «Градов» и артиллерии. Батальон «Азов» заявил, что занял его 11 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+