МИД РФ: Киев докатился до обстрела мирных городов ракетами, а США это прикрывает

Мир
836
Министерство иностранных дел России разместило на своем официальном сайте реакцию на новый пакет санкций со стороны США.
санкции, санкции для россии, санкции от сша, новости сша и россии, экономика, политика, санкционный список,

«О надуманности и нелегитимности принимаемых США антироссийских санкций мы заявляли неоднократно. Ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений и создания крайне неблагоприятного фона в международных делах, где взаимодействие наших стран играет зачастую решающую роль, такие решения Вашингтона не принесут.

Администрация США, натужно создавая видимость «последовательности» в своем нынешнем поведении, на деле лишь пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине. Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес.

Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель – поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США.

Реальные потери от столь деструктивной и близорукой линии будут для Вашингтона весьма ощутимыми», - говорится в сообщении МИДа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+