Власти РФ планируют создать в Крыму оффшорные зоны по кипрскому образцу

Россия
1621
Глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что власти РФ хотят превратить Крым в оффшор по кипрскому образцу.
крым, новости россии, новости крыма, олег савельев

Это поможет российскому капиталу на полуострове комфортно работать даже в условиях санкций, передает Dialog.ua.

«Мы пытаемся не ухудшить и даже улучшить положение того бизнеса, который там есть и будет приходить. Поскольку если сейчас повесить на экономику региона дополнительную налоговую нагрузку, связанную с переходом на российское налоговое законодательство, то мы можем потерять действующий бизнес и не создадим условия для прихода нового. Плюс мы хотим создать в Крыму условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру. Например, льготы на пассивный доход, а это и есть основа для того, чтобы там появился цивилизованный офшор», – сказал министр.

Как отметил Олег Савельев, в министерстве внимательно изучили кипрское законодательство – общались с руководителями Кипра, с бизнесменами, с юристами.

По мнению Савельева, одним из аспектов конкурентоспособности полуострова будет возможность держать капитал в Крыму и комфортно работать с ним даже в условиях санкций.

«Мы закладываем в законопроект о СЭЗ конструкцию, когда при инвестировании на остальную территорию Российской Федерации капитала, который находится в Крыму, не возникает никаких потерь. То есть если крымскому офшору, находящемуся под санкциями, захочется купить сеть заправок в США, он ее не будет покупать из крымского офшора. Он просто инвестирует средства в другое юридическое лицо, не зарегистрированное в Крыму, и совершит сделку от его имени», – объяснил министр.

Кроме того, добавил Савельев, в Крыму риски страхуются различными инструментами, в том числе высокой доходностью благодаря специальному налоговому режиму. «Мы, например, предлагаем прописать в законопроекте дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны для крупных инвестиционных проектов по аналогии с тем, что сейчас есть в законодательстве об ОЭЗ. Для экспортно-ориентированного бизнеса будут одни льготы, для тех, кто ориентирован на рынок Таможенного союза, – другие», – сообщил Олег Савельев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+