Генсек ООН Пан Ги Мун требует немедленно прекратить военные действия на месте крушения "Боинга-777"

Мир
984
​Генсек ООН Пан Ги Мун призывает остановить все боевые действия на месте крушения малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.
пан ги мун, оон, малайзийский боинг 777, происшествия, юго-восток украины, армия украины

По словам генсека, это должно быть сделано, чтобы обеспечить доступ к месту трагедии международных экспертов. Пан Ги Мун напомнил, что это предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН 2166, единогласно принятой 21 июля.

"Руководствуясь резолюцией Совета Безопасности 2166, генеральный секретарь призывает стороны немедленно прекратить боевые действия в окрестностях места крушения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ туда международных групп", - отмечается в заявлении ООН.

"Международным группам необходимо позволить выполнить работу", - таково резюме организации.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, группа международных экспертов из Нидерландов и Австралии вновь не смогла добраться к месту крушения «Боинга-777».

Об этом сообщила федеральная полиция Австралии.

«Объединенная группа австралийских и нидерландских экспертов, сопровождаемая независимыми наблюдателями из ОБСЕ, отложила любые попытки сегодня попасть к обломкам MH17, переговоры по обеспечению безопасного доступа к месту крушения продолжаются», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+