Россия планирует разорвать договор о свободной торговле с Грузией

Экономика
1002
Минэкономразвития России планирует прекратить действие соглашения о свободной торговле с Грузией.
грузия, россия, дмитрий медведев, зона свободной торговли, евросоюз

Это связано с тем, что Грузия в конце июля подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а также экономический блок документа - с Украиной. Документы предусматривают гармонизацию законодательств этих стран по европейскому образцу и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по этому поводу заявил, что Россия может ввести меры по защите своей экономики в связи с евроассоциацией Грузии, Украины и Молдавии - стран, которые одновременно входят в зону свободной торговли с РФ.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уверен, что за три года можно добиться полного замещения импортной военной продукции.

Рогозин отметил, что работа по импортозамещению для оборонно-промышленного комплекса в связи с событиями в Украине будет проходить ритмично.

«Работа была начата еще 21 февраля, когда произошел государственный переворот в Киеве. Все было понятно, как будут развиваться события, поэтому такая работа идет. За два с половиной - три года, максимум, мы заменим все своими возможностями, опора будет исключительно на собственные силы», - отметил Рогозин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+