Жизнь налаживается: В Дебальцево начали возвращаться местные жители

Украина
1438
Жители города Дебальцево Донецкой области, эвакуировавшиеся 26-27 июля, возвращаются в город.
дебальцево, донецк, общество, ато, юго-восток украины, донбасс, армия украины, вс украины, нацгвардия, днр

По их словам, Дебальцево возвращается к мирной жизни. В городе восстановили электроснабжение, появилась мобильная связь, передает Dialog.ua.

В среду, 30 июля, заработал хлебозавод, но хлебом пока не могут обеспечить все районы города. Не удалось восстановить железнодорожное сообщение.

Военные украинской армии проверили здания, которые занимали ополченцы ДНР на предмет заминирования. В частности ОШ № 6. Местных жителей они предупредили, что, несмотря на то, что освободили город, ближайшие сутки-двое в ночное время лучше находиться недалеко от убежищ.

В целом, паники в городе нет. Многие возвращаются в свои дома, но все еще опасаются, что бои могут возвратиться. Опасения подогревает то, что из Дебальцево в настоящее время силы украинской армии обстреливают позиции противника в районе Фащевки. «Правда, ответного огня за двое суток мы ни разу не слышали» - делится житель города Сергей.

Отметим, что Дебальцево – важная точка на карте АТО. Это самая высокая точка Донецкой области, здесь пересекаются важные трассы «Луганск-Донецк» и «Ростов-Киев», кроме того это мощный железнодорожный узел страны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 30 на 31 июля в украинском Донецке прошла относительно спокойно.

Местные жители сообщают о звуках взрывов на окраинах города. Жители центра Донецка – поздравляют друг друга с добрым утром и радуются тихой ночи.

Около 01:00 Анна сообщила, что в Калининском районе школа №96 слышны звуки взрывов. Елена, живущая в районе «Амстора» по бульвару Шевченко говорит, что в их районе тишина.

Александр поделился, что около 02:00 в районе аэропорта «опять взрывы...».

Также, звуки взрывов были слышны и на Петровке, и на Рутченково.

«На бакинских ночь прошла относительно спокойно. С 3 часов периодически была слышна стрельба со стороны Широкого», - пишет в соцсетях Ариша.

Большинство жителей шахтерской столицы с утра желали друг другу доброго дня, радовались, что впервые за долгое время удалось выспаться и окрестили ночную тишину «пугающей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+