Болельщики украинского «Днепра» напали на фанов «Копенгагена» из-за флага России на трибуне датчан

Спорт
1109
В среду, 30 июля, в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов украинский футбольный клуб «Днепр» сыграл с датским «Копенгагеном».
копенгаген, днепр, футбол, новости футбола, киев, флаг россии, дания, украина, лига чемпионов, происшествие, футбольные фанаты

Поединок проходил в Киеве, из-за отказа УЕФА проводить матч в Днепропетровске.

Дело в том, что в ходе матча, который завершился со счетом 0:0, украинские болельщики набросились на приезжих фанов. Силы противостояния были неравными - в драке приняли участие 50 украинцев и 15 датчан.

По данным источника, потасовка началась после того, как украинские болельщики заметили на трибуне фанатов датской команды флаг Российской Федерации.

После матча представители «Копенгагена» подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), вице-президент РФС, член бюро исполкома РФС Сергей Прядкин отметил, что у РФС сейчас не лучшие времена.

По его словам, РФС находится на грани полного банкротства, а его руководство практически ничего не делает для исправления ситуации.

«РФС на грани полного банкротства, а его руководство практически ничего не делает для исправления ситуации. Более того, генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев списывает все на некую "экономическую блокаду". И это после того, как ему, без всяких усилий с его стороны, подтянули таких мощных спонсоров, как "Новатэк" и Huawei".

Куда деваются деньги от многочисленных штрафов, налагаемых на клубы? Они превысили уже полтора миллиона евро и вот-вот достигнут отметки в два миллиона за сезон. Раньше, при Виталии Мутко, все здесь было абсолютно прозрачно — средства в основном передавались лигам с целевым назначением: на развитие детско-юношеских школ. Куда идут теперь — мы просто не знаем.

Или деньги за передачу прав на проведение чемпионата России. Сергей Фурсенко поднял их почти до 240 миллионов рублей. О'кей, тем более что сюда были включены отчисления на судей. Но отчисления при этом идут не напрямую, а в РФС, обязанность же принимать и размещать арбитров по-прежнему лежит на командах. И на какие цели уходят деньги за иностранных главных тренеров?» - заявил Прядкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+