Новости-Прессы
Все новости »

«ЛУКОЙЛ» продает австрийской компании свои сети АЗС в Украине

953
Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» решилась на продажу своей сети АЗС в Украине австрийской компании.
лукойл, азс, украина, россия, австрия, экономика, бизнес, бензин, топливо, общество, финансы
лукойл, азс, украина, россия, австрия, экономика, бизнес, бензин, топливо, общество, финансы

Благодаря этому, «ЛУКОЙЛ» «оптимизирует структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе», передает Dialog.ua.

31 июля, достигнуто соглашение о продаже австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC) 100% «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины. Таким образом «ЛУКОЙЛ» планирует оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе».

«Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи», - говорится в пресс-релизе «ЛУКОЙЛ».

Как ранее передавал «Российский Диалог», с начала августа 2014 года, а точнее, с 1 числа последнего месяца лета, Россия вводит ограничения на ввоз на свою территорию овощей и фруктов из Польши.

Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, связано это с неоднократными нарушениями сертификации и с выявлением карантинных объектов.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», - отметил Алексеенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...