«ЛУКОЙЛ» продает австрийской компании свои сети АЗС в Украине

Экономика
712
Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» решилась на продажу своей сети АЗС в Украине австрийской компании.
лукойл, азс, украина, россия, австрия, экономика, бизнес, бензин, топливо, общество, финансы

Благодаря этому, «ЛУКОЙЛ» «оптимизирует структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе», передает Dialog.ua.

31 июля, достигнуто соглашение о продаже австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC) 100% «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины. Таким образом «ЛУКОЙЛ» планирует оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе».

«Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи», - говорится в пресс-релизе «ЛУКОЙЛ».

Как ранее передавал «Российский Диалог», с начала августа 2014 года, а точнее, с 1 числа последнего месяца лета, Россия вводит ограничения на ввоз на свою территорию овощей и фруктов из Польши.

Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, связано это с неоднократными нарушениями сертификации и с выявлением карантинных объектов.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», - отметил Алексеенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+