Владимир Путин глубоко обеспокоен увеличением числа беженцев с Юго-Востока Украины

Россия
1161
В четверг, 3 июля, состоялся телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом.
владимир путин, ангела меркель, франсуа олланд, переговоры, ситуация в украине, обсе

Стороны вновь обсуждали тяжелую кризисную ситуацию в Украине, сообщает Dialog.ua.

Главы государств позитивно оценили итоги встречи министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины в Берлине 2 июля, а также согласованное ими Совместное заявление. В частности, отмечена важность выполнения содержащегося в Заявлении положения о необходимости долговременного прекращения огня и проведения не позднее 5 июля очередного заседания Контактной группы.

Путин выразил глубокую обеспокоенность в связи с ростом жертв среди мирного населения и резким увеличением числа беженцев с Юго-Востока Украины на территорию России.

Лидеры трех стран высказались в пользу более активной роли ОБСЕ по мониторингу обстановки в зоне конфликта.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

В среду, 2 июля, главы МИД России, Украины, Германии и Франции на встрече в Берлине согласовали пакет договоренностей, который должен восстановить мир на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+