СМИ: в ДНР арестовали уже второго министра, отвечающего за поставки топлива

Украина
2186
Официальное обвинение министру предъявлено не было.
арест, министр, днр, топливо, файницкий

Об этом российский журналист и консультант самопровозглашенной ДНР Роман Манекин написал на своей странице в социальной сети.

«Арестован «Министр ‎ТЭК» «ДНР»ЕвгенийФайницкий», - написал Манекин.

Ранее Манекин также писал, что по вине Файницкого ДНР может остаться без бензина.

«Суть. Кто не в курсе, ‪ГСМнатерриторию‪#ДНРсегоднязавозитсяиз‪РФ (поставкииз‪Украины - ничтожны). Завозится, естественно, контрабандным путем: законная разтаможка в условиях непризнания невозможна.

По осеннему решению А. Захарченко, поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист Донуглемет. Курирует поставки Министерство налогов и сборов (Александр Тимофеев – «Ташкент»). Это же Министерство облагает поставки налогом.

Так вот. В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов Донуглемета. Практически это означает, что завтра Республика останется без топлива. Запасов в Республике нет.

Правительство (МинТЭК, Евг.Файницкий) пытается принимать меры. Конкретно: пытаются договорится с ‪‎ЛНР о перераспределении топлива, уже поступившего в‪ Луганск, с учетом интересов‪‎ Донецка. 

Вопрос: вначале проблемы с газом, теперь - с ГСМ, на очереди - электричество... Господин Е. Файницкий, что конкретно сделано для обеспечения энергобезопасности Республики? Почему бензохранилища пусты, газ из газораспределительных сетей выкачан, замкнутые сети электропередачи не созданы? Чем Вы занимались на своем посту, начиная с осени 2014 года?», - написал Манекин днем ранее.

Как отмечает «Диалог», ранее «за злоупотребление служебным положением» был арестован предшественник Файницкого на этом посту министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+