Басурин: У ДНР есть доказательства наличия иностранного оружия у украинских военных

Военное обозрение
1271
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики не до конца соблюдают минские соглашения по отводу тяжелой техники.
басурин, днр, восток украины, донбасс, происшествия, всу, армия украины, ато, аэропорт, донецк

"Украинские силовики отводят только пушки "Рапира" и только на расстояние 25 км. Хотя в минских соглашениях указано расстояние в 50 км", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

"Сегодня от штаба АТО пришло сообщение в координационный центр, что те позиции, которые мы отводили, прошли по кругу и вернулись на место", - добавил Басурин.

Представитель Минобороны ДНР также заявил, что за минувшие сутки обстрелы донецкого аэропорта не стихали.

"За минувшие сутки, несмотря на данные гарантии украинской стороной, обстрелы аэропорта продолжились.

Полагаем, что это связано с обнаружением новых доказательств о потерях ВСУ, о воюющих на их стороне наемниках и об иностранном оружии.

Такие доказательства уже есть. Обнаружено иностранное оружие", - подчеркнул Басурин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко обвинил украинские власти в экономической блокаде Донбасса.

"На фоне перемирия они начинают экономическую блокаду. Сначала прикрутили газ. Но электроэнергию нам не получится отключить. Мы в этом плане самостоятельный регион", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Также глава ДНР заявил, что на данный момент уже проведены необходимые работы, поэтому "Горловка уже с электричеством".

"К 7:00 завтрашнего утра восстановим и в Дебальцево. На следующей неделе запустим Углегорск", - добавил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+