Россия на следующей неделе может ограничить ввоз лука из Украины

Экономика
700
Помощник Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что на следующей неделе Россия может ввести ограничения на ввоз лука из Украины.
россельхознадзор, ограничение на ввоз лука, новости россии, новости украины

В Россельхознадзоре отметили, что обнаружили в партии украинского репчатого лука паразитическое заболевание - золотистую нематоду. Между тем, с 16 июня видомтсво уже запретило ввоз продовольственного картофеля из Украины по этой же причине.

«Мы послали Госветфитослужбе Украины запрос на проведение переговоров. Ждем ответа на следующей неделе. Или они с нами встретятся, или, если будут уклоняться от переговоров, мы введем ограничения», - приводит слова Алексеенко агентство РИА Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вслед за украинской молочной продукцией в России могут запретить и украинскую кондитерку.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что вслед за молоком и молочной продукции из Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», - заявил чиновник.

По мнению Данкверта, система поставок продукции из-за рубежа должна осуществляться по принципу «от поля до прилавка». Украинские производители под этот принцип объективно не попадают. «Сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», - пояснил Данкверт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+