Перемирие сорвано: Палестинские боевики в секторе Газа убили двух израильских солдат

Мир
672
Нападение палестинских боевиков, которые сорвали перемирие в секторе Газа, привело к гибели двух израильских военных.
новости израиля, армия израиля, палестина, палестино-израильский конфликт

Военные подчеркивают, что вылазка произошла спустя полтора часа после вступления в силу договоренностей о прекращении огня, которое было рассчитано на трое суток и должно было создать условия для переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта.

Армия назвала имя офицера, который предположительно попал в руки боевиков. Это 23-летний лейтенант Хадар Голдин. «Еще двое военнослужащих были убиты при нападении», — сказано в сообщении пресс-службы. Военные в момент атаки палестинцев занимались уничтожением трансграничного подземного туннеля, предназначенного для диверсионных рейдов на территорию Израиля.

Понеся потери, армия вернулась к активным боевым действиям в секторе Газа, нанеся, в частности, мощный удар по близлежащему городу Рафаху. Палестинцы сообщают о десятках убитых и сотнях раненых среди людей, которые поверив в наступление перемирия, возвращались из мест эвакуации в свои дома.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 1 августа в секторе Газа вступило в силу 72-часовое прекращение огня.

Так, с 8 утра по местному времени, все стороны конфликта должны прекратить военные действия.

Напомним, о 72-часовом режиме прекращения огня в секторе Газа стало известно из совместного заявления госсекретаря США Джона Керри и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+