Временная свобода от санкций по долгам за услуги ЖКХ ожидает жителей Донбасса

Украина
731
Депутаты приняли проект закона в первом чтении.
Парламент Украины, юго-восток, АТО, ЖКГ, ополченцы

В первом чтении Парламент Украины принял проект закона о моратории на принудительную реализацию жилья, отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, начисление пени и других штрафных санкций в случае несвоевременных платежей за услуги ЖКХ гражданами, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, в которых продолжается антитеррористическая операция. При необходимом минимуме в 226 голосов соответствующее решение поддержали 300 депутатов.

Автор законопроекта отмечает, что в результате проведения спецоперации на востоке Украины приостановлена работа ряда предприятий, поэтому зарплата, а также другие выплаты населению практически не осуществляются. Законопроект предусматривает введение моратория на принудительную реализацию жилья, а также принудительное отключение услуг ЖКХ. Кроме того, документ предполагает запрет на начисление пени и других штрафных санкций в случае несвоевременной оплаты за услуги жителями Луганской и Донецкой областей.

Следует отметить, в пояснительной записке говориться, что по состоянию на 1 мая общий долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составил 11,961 миллиарда гривен (около 1,031 миллиарда долларов), в том числе Донецкая область задолжала 2,024 миллиарда гривен (около 174 миллионов долларов), а Луганская — 1,083 миллиарда гривен (около 93 миллионов долларов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+