Генпрокуратура Украины: Россия игнорирует все письма относительно нашей летчицы Савченко

Украина
903
​Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что российская сторона не отвечает на запросы относительно задержанной украинской летчицы Надежды Савченко.
виктор ярема, генпрокуратура украиныя, надежда савченко, новости россии

Однако Ярема выразил надежду, что со временем стороны смогут нормально сотрудничать в этом вопросе.

"Я пишу письма относительно нашей летчицы Савченко генеральному прокурору России Чайке, но ответа совершенно никакого нет. Надеюсь, что со временем эта проблема с отсутствием общения будет ликвидирована и у нас будет нормальное сотрудничество", — сказал Ярема на брифинге.

Как ранее сообщал "Российский диалог", задержанная украинская летчица Надежда Савченко заявила о том, что не причастна к убийству журналистов ВГТРК.

Савченко отметила, что в том случае применялось не высокоточное оружие.

«Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой.

Меня обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, но я бы никогда не стала стрелять в безоружного человека. То, что с ними случилось, я бы назвала гибелью, а не убийством, потому что в том конкретном случае применялось не высокоточное оружие», - отметила Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+