Порошенко признал, что украинские военные открывают огонь на Донбассе

3192
​Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО заявил, что вооруженные силы Украины имеют право открывать огонь в Донбассе, несмотря на объявленное перемирие.
Порошенко признал, что украинские военные открывают огонь на Донбассе
Порошенко признал, что украинские военные открывают огонь на Донбассе

Он отметил, что украинские силовики имеют возможность обороняться, поэтому в случае необходимости открывают ответный огонь, передает Dialog.ua.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия в украинских частях и подразделениях есть, и им есть, чем защищаться ", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг вечером, 12 марта, в Киеве началось заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Заседание возглавляет Президент Украины Петр Порошенко, сообщается на странице Администрации Президента в Твиттере.

Как стало известно, по окончании заседания СНБО к журналистам должен выйти кто-то из участников и рассказать, какие решения были приняты.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...