Порошенко признал, что украинские военные открывают огонь на Донбассе

Военное обозрение
2701
​Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО заявил, что вооруженные силы Украины имеют право открывать огонь в Донбассе, несмотря на объявленное перемирие.
порошенко, всу, донбасс, восток украины, украина, армия украины, перемирие

Он отметил, что украинские силовики имеют возможность обороняться, поэтому в случае необходимости открывают ответный огонь, передает Dialog.ua.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия в украинских частях и подразделениях есть, и им есть, чем защищаться ", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг вечером, 12 марта, в Киеве началось заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Заседание возглавляет Президент Украины Петр Порошенко, сообщается на странице Администрации Президента в Твиттере.

Как стало известно, по окончании заседания СНБО к журналистам должен выйти кто-то из участников и рассказать, какие решения были приняты.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+