Госдума об отмене запрете на экспорт оружия в Украину: Евросоюз выполняет поручение США

Россия
964
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая видит определенную связь между решением Пентагона о поддержке нацгвардии Украины и снятием ЕС ограничения на поставки на Украину военных технологий и оборудования.
евросоюз, новости россии, ситуация в украине, сша

«Складывается такое ощущение, что Евросоюз выполняет поручение США», - заявила она в субботу журналистам, добавив, что «снятие ЕС эмбарго с поставок на Украину военных технологий и оборудования может дать дополнительную мотивацию к прохождению в конгрессе решения Министерства обороны США по подготовке и оснащению национальной гвардии Украины».

При этом Яровая обратила внимание на то, что сегодня на Украине происходит гуманитарная катастрофа. «Если сегодня она касается только Донбасса, то совершенно очевидно, что к концу года она распространится и на другие территории», - уверена депутат. «Действующая власть не занимается вопросами экономики и социального благополучия, и уже скоро она не будет способна отвечать на справедливые требования своих граждан, почему ухудшается их качество жизни», - приводит слова парламентария агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в Госдуме полагают, что страны ЕС намерены поставлять оружие в Украину под видом специального снаряжения, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

В субботу МИД РФ опубликовал информацию, что в ходе недавнего заседания Евросовета лидеры-стран членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт в Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+