Украинский дипломат: В Human Rights Watch работают или невежды, или агенты России

Украина
741
Украинский дипломат, бывший судья Межународного уголовного трибунала по Югославии Владимир Василенко заявил, что в Human Rights Watch или работают невежды, или провокаторы и агенты России.
human rights watch, юго-восток украины, ситуация в украине

Данное заявление было сделано в ответ на заявление организации, в котором было отмечено, что кризис на востоке Украины - это конфликт внутри страны.

«В Human Rights Watch или работают невежды, или провокаторы и агенты России. Потому что неважно, объявлена война или необъявлена. Государство, которое первым начало вооруженный конфликт, несмотря на то, объявило оно войну или нет - является государством-агрессором. Есть такой документ, который называется Резолюция Генеральной Ассамблеи 1974 года "Об определении агрессии", в статье 3 этого документа четко сказано, что вооруженное нападение одной страны на другую, оккупация территории другой страны, даже если вооруженное нападение совершается с военной базы, расположенной на территории данной страны и независимо от того, объявлена ли война - это вооруженное нападение является актом агрессии. Это в пункте "А" этой статьи 3 говорится.

Есть пункт "G" этой статьи, в котором говорится, что применение государством иррегулярных формирований, наемников, вооруженных банд против территориальной целостности государства, подвергшегося нападению, также считается актом агрессии. Так что все эти разглагольствования Human Rights Watch, или других агентов Кремля - абсолютно безосновательны и противоречат существующим нормам международного права», - заявил дипломат в интервью «Радио Свободы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+