Германия прекращает поставлять оружие России из-за ситуации в Украине

Экономика
972
Из-за ситуации на востоке Украины Германия останавливает поставки вооружения для военного тренировочного лагеря в России.
германия, крым, россия, вооружение

Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, пишет Dialog.ua.

«Отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии - группы Rheinmetall. Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Россией Крыма», - передает источник.

Отметим, в 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительство центра подготовки по симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 миллионов евро. Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. Rheinmetall отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, «пока германское правительство, наконец, не настоял на его отмене». Нынешнее решение в немецком правительстве объяснили соблюдением по России санкций Евросоюза, предусматривающие мораторий на продажу оружия Российской Федерации через ее действия в отношении Украины.

Как ранее сообщал "Российский диалог", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на данный момент урегулирование кризиса в Украине не возможно без участия Москвы.

«Без содействия Москвы достичь политического решения конфликта на востоке Украины будет очень сложно, если вообще возможно. Нет сомнений, что доверие к России сейчас сильно подорвано.

Мы ожидаем ответных действий со стороны России после введения санкций. Санкции будут иметь тяжелые последствия для российской экономики в случае продолжения конфликта», - заявил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+