ФСБ России сообщает о 438 украинских военных, запрашивающих убежище на территории РФ

Россия
1046
По информации источника, среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое.
украинские военные, армия украины, ато, война, военный конфликт, гражданская война, юго-восток, донбасс, новости донецка, днр, лнр, армия россии

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. Малаев добавил, что среди перешедших - 164 украинских пограничника, - говорится в сообщении.

«Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать», - добавил Малаев, рассказывая о военных, которые представились военнослужащими 72 механизированной бригады.

По словам его словам, военные не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время. Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция.

«При убытии на территорию РФ они уничтожили оружие и боеприпасы», - отметил Малаев. По его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+