Полонский: В течение 48 часов связь "МТС-Украина" будет отключена во всем Крыму

Россия
1024
Со вторника, 5 августа, в Симферополе больше не работает мобильная связь компании «МТС-Украина».
мтс-украина, новости россии, дмитрий полонский .мобильная связь, крым, симферополь

Карты других украинских операторов в Симферополе работают. Вместе с тем, у жителей Керчи и Бахчисарая украинская связь «МТС» пока есть, передает Dialog.ua.

В контактном центре компании «МТС-Украина» сообщили: «МТС-Украина продолжает работать в Крыму, скорее всего это какие-то технические неисправности, мы будем выяснять и устранять».

Однако, вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что оператор сотовой связи "МТС-Украина" отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма.

«Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть», – заверил депутат.

Полонский напомнил, что еще в субботу он предупреждал крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи.

«После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел – именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт», – отметил вице-премьер.

Кроме этого, Полонский сказал: «действия украинских операторов, которые больше руководствуются политическими соображениями, непредсказуемы».

В завершение Полонский проинформировал жителей полуострова: «В очередной раз предупреждаем граждан и просим отнестись с пониманием. Это не воля Республики Крым. Только накануне и.о. главы Крыма Сергей Аксенов об этом сказал – в Крыму будут предоставлены условия для работы как российских, так и украинских операторов. Но рациональный, взвешенный, деловой подход не работают в современной Украине. В отношении к Крыму здравый смысл явно уступает всему остальному».

В свою очередь, глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт. По его мнению, решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+