"Аэрофлот" опроверг информацию о перевозке пассажиров с вирусом Эбола

Россия
911
Одна из ведущих авиакомпаний РФ "Аэрофлот" опровергла слухи о том, что на ее рейсах в Россию могут лететь пассажиры, зараженные лихорадкой Эбола,
лихорадка эбола, аэрофлот, медицина, новости россии

"Компания Аэрофлот не выполняет полетов в страны Западной Африки, в которых отмечаются вспышки лихорадки Эбола: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию. Так как запросы СМИ касаются конкретных рейсов компании, то дополнительно сообщаем, что "Аэрофлот" не выполняет рейсы в/из Парижа и Амстердама с временем прилета в Москву в 12.57 и 13.42 соответственно. В указанное время прибывают рейсы AF 1614 — расчетное 12.57 и KLM 901 — расчетное 13.42", — сказано в заявлении авиакомпании.

В то же время, в аэропорту "Шереметьево" проводятся профилактические мероприятия по пассажирам из аэропортов Западной Африки, прибывающим на рейсах других авиакомпаний.

"В воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки, проведены инструктажи с бортпроводниками, обеспечен контроль за готовностью медицинских служб", — сообщили в "Аэрофлоте".

Напомним, лихорадка Эбола - это острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. По официальным данным медиков, лечения или вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+