Россия утвердила список продуктов, запрещенных к ввозу

1692
Правительство России ввело полный запрет на поставки множества продуктов, в числе которых говядина, свинина, мясо, молоко и другое.
рф, список продуктов, санкции, ввоз, сша, ес австралия, канада, норвегия
рф, список продуктов, санкции, ввоз, сша, ес австралия, канада, норвегия

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", - заявил он.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев.

"Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах (против которых введены санкции)", - заявил он.

Глава кабинета добавил, "что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества - правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Дмитрий Медведев также закрыл небо над Россией для украинских самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...