Новости-Прессы
Все новости »

Французский политик Жак Мияр: Европа не хочет воевать с Россией, но делает ошибку, вводя санкции

1773
Французский политик и мэр города Мезон-Лаффит Жак Мияр назвал санкции против России со стороны ЕС большой ошибкой, и также он отметил, что с Россией в Европе никто воевать не хочет.
санкции против россии, ответные санкции россии, мияр, франция, санкции, новости экономики, политика, бизнес, экономические санкции
санкции против россии, ответные санкции россии, мияр, франция, санкции, новости экономики, политика, бизнес, экономические санкции

«Евросоюз и все страны, которые в него входят, совершили серьезную ошибку, потому что украинский конфликт, в котором задействованы русскоговорящие повстанцы, - это сугубо региональная проблема. Она является следствием распада СССР и всего того, что произошло перед этим, а именно когда во время Второй мировой войны многие украинцы выступали за нацистов.

Своими санкциями ЕС вместо того, чтобы локализовать этот конфликт, делает его международным. Теперь это переросло в столкновение между Россией, Евросоюзом и США. Такие действия лишь усложняют ситуацию, усиливая напряжение, в то время как нужно стремиться всячески избегать политики, которая ведет к расширению конфликта.

В плане экономики такие узконаправленные санкции не смогут сломить Россию так же, как они не смогли бы сломить и США», - сказал он.

Отвечая на вопрос о последствиях ответных санкций со стороны России, Мияр ответил, что они крайне болезненно скажутся на экономике Франции и ЕС.

«Франция довольно сильно завязана на российскую экономику: автомобильный рынок, продажа технологий… И теперь, когда мы столкнулись с экономическими и финансовыми затруднениями, а также проблемами с бюджетом, подрывать наш экспорт в Россию сродни самоубийству, потому что он важен и даже необходим французскому рынку труда, торговому балансу. Это абсолютно недальновидно со стороны нашего правительства и Евросоюза.

Европейская внешняя политика – это миф, как говорит сам Жак Делор. Никакой могущественной Европы никогда и в помине не было, это утопия. И даже если иногда мнения совпадают по одному единственному пункту внешней политики, все прекрасно знают, что после всех заявлений и неуместных санкций никто с Россией воевать не будет. Так что давайте не будем выдумывать. Европейцы в корне разобщены, потому что у них разные мотивы и разная история отношений с Россией», - заключил политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Загрузка...
Загрузка...