США позволили Канаде опробовать вакцину против лихорадки Эбола на людях

Мир
1596
​Канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение от США испытывать разрабатываемую ею вакцину против лихорадки Эбола на людях.
новости сша, лихорадка эбола, медицина, эксперимент

Американское правительство ранее выделило компании Tekmira грант в размере 140 млн долларов на создание подобной вакцины. Теперь Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США позволило канадской компании проводить ограниченные испытания на людях. Ранее вакцина была успешно опробована на обезьянах.

"Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola. Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола", - заявил глава Tekmira Марк Мюррей.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, массовая вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке уже привела к гибели более 900 человек. Власти пострадавших стран закрывают погранпереходы и даже отправляют госслужащих в отпуск в принудительном порядке. Накануне власти Либерии объявили о введении режима ЧП, а 31 июля это сделали в Сьерра-Леоне. Для обсуждения экспериментальных методов лечения ВОЗ собирает заседание экспертов.

Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола – это смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Нынешняя эпидемия началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на Сьерра-Леоне и Либерию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+