В Тульскую область прибыло почти 120 беженцев из Украины

Россия
998
В ночь на субботу, 5 июня, в Тульскую область прибыло три автобуса со 116 украинскими беженцами.
юго-восток украины, ситуация в украине, беженцы, россия

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

По данным министерства труда и социальной защиты Тульской области, количество граждан, прибывших в Тульскую область из Украины, составляет 1 273 человека.

"Ночью в регион прибыли 116 беженцев, в том числе 51 ребенок", — сообщил представитель управления. Беженцев привезли на трех автобусах из столичного аэропорта "Домодедово", куда они прилетели в пятницу из Симферополя.

Прибывших разместили в Богородицком и Ясногорском районах. Всего для размещения вынужденных переселенцев на территории Тульской области подготовлено девять пунктов временного размещения (ПВР), общей вместимостью 670 человек. В трех пунктах временного размещения в Туле, Новомосковске и Советске в настоящее время проживают 210 человек, в том числе 100 детей. В социальных учреждениях Тульской области проживают 122 человека, в том числе 39 детей.

Около 920 граждан Украины обратились в органы местного самоуправления и исполнительной власти Тульской области по вопросам трудоустройства и оказания помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление МЧС.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», по информации Донецкой облгосадминистрации напряженной остается ситуация в семи городах Донбасса - Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Артемовске, а также Марьинском, Славянском и Старобешевском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+