«Росатом»: Россия сможет обеспечить себя ураном и без поставок из Австралии

Экономика
987
ГК «Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире
росатом, уран на 100 лет, новости энергетики, россия, австралия, санкции, ответные санкции, компания росатом

Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок, заявили в субботу «Интерфаксу» в «Росатоме». Так в госкорпорации прокомментировали сообщения о возможном отказе Австралии поставлять уран в Россию.

«ГК «Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие сто лет», — сказали в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что Австралия рассматривает возможность запрета поставок урана в Россию. Министр финансов страны Матиас Корманн и глава МИД Джули Бишоп подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

В России «Росатом» владеет уранодобывающим холдингом АРМЗ. Минерально-сырьевая база урана группы АРМЗ на 1 января 2014 года составляла 541,9 тыс. тонн. Кроме того, в структуру «Росатома» входит одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний Uranium One Inc. В Австралии ей принадлежит 100% проекта Honeymoon, также она является оператором Mantra Resources.

«Российский Диалог» отмечает, что 7 августа, Россия ввела ответные санкции против стран, которые ранее ввели санкции против России. В этом списке оказалась и Австралия. Напомним, что санкционный список России касается только сельскохозяйственной отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+