«Росатом»: Россия сможет обеспечить себя ураном и без поставок из Австралии

1334
ГК «Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире
росатом, уран на 100 лет, новости энергетики, россия, австралия, санкции, ответные санкции, компания росатом
росатом, уран на 100 лет, новости энергетики, россия, австралия, санкции, ответные санкции, компания росатом

Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок, заявили в субботу «Интерфаксу» в «Росатоме». Так в госкорпорации прокомментировали сообщения о возможном отказе Австралии поставлять уран в Россию.

«ГК «Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие сто лет», — сказали в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что Австралия рассматривает возможность запрета поставок урана в Россию. Министр финансов страны Матиас Корманн и глава МИД Джули Бишоп подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

В России «Росатом» владеет уранодобывающим холдингом АРМЗ. Минерально-сырьевая база урана группы АРМЗ на 1 января 2014 года составляла 541,9 тыс. тонн. Кроме того, в структуру «Росатома» входит одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний Uranium One Inc. В Австралии ей принадлежит 100% проекта Honeymoon, также она является оператором Mantra Resources.

«Российский Диалог» отмечает, что 7 августа, Россия ввела ответные санкции против стран, которые ранее ввели санкции против России. В этом списке оказалась и Австралия. Напомним, что санкционный список России касается только сельскохозяйственной отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...